Бабка из мацы

Автор: welar

Бабка из мацы

Бабка из мацы

Традиционное блюдо седера в нашей семье. Можно сказать, что семейный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист мацы
  • 1 яйцо, отделить белок от желтка
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец (если бабка сытная)
  • или
  • сахар, изюм (если бабка сладкая)

МЕТОД

Расчет: на 1 лист мацы - 1 яйцо. На литровый казан обычно уходит 4 листа мацы.

Нагреть духовку до 200 °С.

Мацу залить в миске кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Выложить размокшую мацу в глубокую миску, смешать со взбитыми желтками. Если бабка сладкая - добавить сахар и изюм. Если к бульону - соль и перец.

Белки взбить отдельно в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто, стараясь сохранить объем.

Налить масло в казан меньше, чем на четверть. Нагреть казан на плите так, чтобы масло как следует накалилось и заброшенный в казан пробный кусочек теста "скворчал".

Осторожно выложить тесто в казан с разогретым маслом. Разровнять верх и отправить в духовку на 20-30 минут.

Главное условие - достаточно разогретое масло.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?