Автор: belochka
Ароматная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица, порубленная
- 9 грибов портабелло или шампиньонов среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 чашки свежих хлебных крошек
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 5 ст.л. порубленной зелени петрушки
- 1 ст.л. порубленного тимьяна
- соль и чёрный перец
- швейцарский сыр
- 8 полосок прошутто
- оливковое масло
МЕТОД
Разогреть духовку до 375F/190C.
Разогреть на средней сковороде оливковое масло и пожарить на среднем огне порубленный лук в течение 6-8 минут, до прозрачности.
В это время сломать ножки грибов и мелко порубить их вместе с 1 целым грибом. Порубленные грибы и раздавленный зубчик чеснока добавить к луковой смеси и готовить 2-3 минут или до испарения жидкости.
Каждую шапочку из оставшихся 8 грибов смазать оливковым маслом, разложить их на приготовленный противень.
Для начинки соединить хлебные крошки, яйцо, травы, луково-грибную смесь. Приправить по вкусу. Начинить грибы и поставить противень на 10 минут в духовку. Затем положить на каждый гриб ломтик сыра и поставить обратно в духовку печься ещё 10 минут.
На готовые тёплые грибы уложить прошутто и закуска готова!
Приятного аппетита!