Фаршированные грибы с сыром и прошутто

Автор: belochka

Фаршированные грибы с сыром и прошутто

Фаршированные грибы с сыром и прошутто

Ароматная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица, порубленная
  • 9 грибов портабелло или шампиньонов среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 чашки свежих хлебных крошек
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 5 ст.л. порубленной зелени петрушки
  • 1 ст.л. порубленного тимьяна
  • соль и чёрный перец
  • швейцарский сыр
  • 8 полосок прошутто
  • оливковое масло

МЕТОД

Разогреть духовку до 375F/190C.

Разогреть на средней сковороде оливковое масло и пожарить на среднем огне порубленный лук в течение 6-8 минут, до прозрачности.

В это время сломать ножки грибов и мелко порубить их вместе с 1 целым грибом. Порубленные грибы и раздавленный зубчик чеснока добавить к луковой смеси и готовить 2-3 минут или до испарения жидкости.

Каждую шапочку из оставшихся 8 грибов смазать оливковым маслом, разложить их на приготовленный противень.

Для начинки соединить хлебные крошки, яйцо, травы, луково-грибную смесь. Приправить по вкусу. Начинить грибы и поставить противень на 10 минут в духовку. Затем положить на каждый гриб ломтик сыра и поставить обратно в духовку печься ещё 10 минут.

На готовые тёплые грибы уложить прошутто и закуска готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?