Автор: Ljubasik
Рулет из лосося, форели или любой другой красной рыбы, который можно подать как холодную закуску или горячее под белым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г рыбного филе
- 1 яйцo
- 1 луковица
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 гр. сливок 33-38%
- соль
- белый перец
- специи
МЕТОД
Филе красной рыбы, лук и хлеб, замоченный в молоке, прокрутить дважды в мясорубке. Добавить яйцо, специи, налить сливки, посолить и хорошо размешать.
На кусок фольги выложить котлетную массу и скрутить рулет. Если фольга очень тонкая, то лучше подстраховаться и взять два слоя.

Выпекать в духовке минут 40 при температуре 180 градусов Цельсия.
Рулет этот хорош как в холодном виде, так и в горячем под молочным или сливочным соусом.

Для быстрого соуса жирные сливки наливаем в маленькую кастрюлю или сковороду, добавляем свежий или замороженный шпинат (на пакет сливок в 200 г я положила 2 кубика замороженного шпината), приправляем солью, сухой рыбной/овощной/куриной приправой (какая больше нравится), доводим до кипения и выпариваем. Никакой муки и крахмала. Через несколько минут соус сам станет густеть.
Приятного аппетита!