Автор: nuriya
Заварное тесто и крем дипломат, он же пломбир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 250 мл воды
- 180 г муки
- 1/3 ч. л. соли
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сахара или по вкусу
- ваниль
- 100 г сливок для взбивания
МЕТОД
Сливочное масло, воду и соль положить в кастрюльку и довести до кипения. Масло к этому времени должно раствориться. Уменьшить огонь, добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы масса стала однородной и начала отходить от стенок, около минуты.
Снять с огня и обязательно немного остудить, чтобы добавляемые на следующем этапе яйца не сварились.
Добавлять яйца по одному и взбивать массу миксером.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Переложить тесто в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой диаметром 1,5 см, и выдавить на противень полоски длиной 10 см и шириной 2 см, оставляя между ними расстояние около 4 см.
Поставить противень в духовку на 20 минут (дверцу духовки не открывать), затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 10-15 минут.
Для приготовления крема нагреть молоко с сахаром до растворения сахара. Взбить яйца с крахмалом до гладкости и тонкой струйкой ввести в молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить (можно в холодильнике, после того, как крем слегка остынет). Взбить сливки с ванилью и смешать с остывшим кремом.
Переложить крем в кондитерский мешок и начинить эклеры любым способом: разрезать пополам и выдавить, используя фигурную насадку, на одну половинку и прикрыть второй половинкой, или, используя маленькую насадку, сделать 2-3 отверстия снизу и заполнить емкость.