Эклеры

Автор: nuriya

Эклеры

Эклеры

Заварное тесто и крем дипломат, он же пломбир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 250 мл воды
  • 180 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • — Крем —
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахара или по вкусу
  • ваниль
  • 100 г сливок для взбивания

МЕТОД

Сливочное масло, воду и соль положить в кастрюльку и довести до кипения. Масло к этому времени должно раствориться. Уменьшить огонь, добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы масса стала однородной и начала отходить от стенок, около минуты.

Снять с огня и обязательно немного остудить, чтобы добавляемые на следующем этапе яйца не сварились.

Добавлять яйца по одному и взбивать массу миксером.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Переложить тесто в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой диаметром 1,5 см, и выдавить на противень полоски длиной 10 см и шириной 2 см, оставляя между ними расстояние около 4 см.

Поставить противень в духовку на 20 минут (дверцу духовки не открывать), затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 10-15 минут.

Для приготовления крема нагреть молоко с сахаром до растворения сахара. Взбить яйца с крахмалом до гладкости и тонкой струйкой ввести в молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить (можно в холодильнике, после того, как крем слегка остынет). Взбить сливки с ванилью и смешать с остывшим кремом.

Переложить крем в кондитерский мешок и начинить эклеры любым способом: разрезать пополам и выдавить, используя фигурную насадку, на одну половинку и прикрыть второй половинкой, или, используя маленькую насадку, сделать 2-3 отверстия снизу и заполнить емкость.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?