Киш с грибами

Автор: Yelena

Киш с грибами

Киш с грибами

Сочетание хрустящего теста и нежной сливочно-грибной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0.25 стакана ледяной воды
  • — Начинка —
  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних или 2 очень крупные луковицы, мелко нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. с верхом муки
  • 100 г сыра, натереть
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать муку с солью, добавить масло и растереть в мелкую крошку руками или в комбайне.

Влить уксус и воду и быстро замесить тесто.

Сформовать тесто в диск и положить на 20 минут в холодильник.

Растопить на сковородке растительное и сливочное масло и припустить лук на медленном огне до прозрачности.

Отварить в кипящей воде шампиньоны в течение 2 минут, слить воду, сполоснуть грибы холодной водой и нарезать.

Добавить грибы к луку и поджарить вместе еще несколько минут.

Посыпать мукой, размешать, влить сливки, дать закипеть. Уменьшить огонь и дать соусу загустеть при постоянном помешивании.

Снять с огня, добавить 50 г тертого сыра и размешать. Добавить соль и перец по вкусу и дать немного остыть.

Подготовить жаропрочную форму диаметром 25-27 см.

Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы (чтобы сделать бортики), распределить по дну и стенкам, обрезать лишнее, наколоть и поставить в морозилку до остывания начинки.

В теплую начинку добавить яйца, хорошо размешать, вылить на основу.

Печь при 180 °С в течение 40-45 минут.

Приблизительно за 5-7 минут до конца выпечки посыпать оставшимся тертым сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ

Шампиньоны можно предварительно не отваривать, просто я плохо переношу грибы, а после бланширования у меня нет на них реакции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?