Кальмары, жаренные в красной крошке

Автор: Alla

Кальмары, жаренные в красной крошке

Кальмары, жаренные в красной крошке

Кальмары в пикантной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары (около 500 гр.)
  • 2 ст.л. муки (часть можно заменить на крахмал)
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
  • 2 ч.л. красной паприки (можно заменить на острую или копчёную)
  • 2 ст.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки золотой хлебной крошки (панировочные сухари)
  • растительное масло

МЕТОД

Кальмары помыть, хорошо (!) высушить бумажным полотенцем.

Порезать на крупные кольца.

В большом, плотном пакете смешать все сухие компоненты. Добавить в пакет кальмары и несколько раз хорошо встряхивать так, чтобы кальмары равномерно покрылись сухой смесью.

Жарить кальмары небольшими порциями в глубоком раскалённом масле 2-3 минуты, после чего слегка остудить их на бумажном полотенце.

Подавать их тёплыми, с любимым дипом и лимоном.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?