Автор: Alla
Кальмары в пикантной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары (около 500 гр.)
- 2 ст.л. муки (часть можно заменить на крахмал)
- 1 ч.л. мелкой соли
- 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 2 ч.л. красной паприки (можно заменить на острую или копчёную)
- 2 ст.л. хлопьев красного перца
- 1/2 чашки золотой хлебной крошки (панировочные сухари)
- растительное масло
МЕТОД
Кальмары помыть, хорошо (!) высушить бумажным полотенцем.
Порезать на крупные кольца.
В большом, плотном пакете смешать все сухие компоненты. Добавить в пакет кальмары и несколько раз хорошо встряхивать так, чтобы кальмары равномерно покрылись сухой смесью.
Жарить кальмары небольшими порциями в глубоком раскалённом масле 2-3 минуты, после чего слегка остудить их на бумажном полотенце.
Подавать их тёплыми, с любимым дипом и лимоном.
Приятного аппетита!