Свинина в пикантном соусе

Автор: Krystyna9

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе

Мягкое мясо с зеленым луком в остром сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г свинины (вырезки или филе)
  • 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 100-150 г голубого сыра (горгонзола, рокфор), нарезать кубиками
  • 200 мл жирных сливок
  • 1-3 ч. л. самбал улек, сирачи или любой острой пасты или соуса чили
  • 750 мл воды или бульона
  • 1 кубик бульона, по желанию
  • 100-150 г сала или растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2-2,5 см, распластать и слегка прижать ладонью или же накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагреть сало или растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в другую посуду и прикрыть крышкой.

В ту же сковороду добавить зеленый лук и обжаривать, помешивая, минуту. Добавить около 750 мл воды и бульонный кубик (или такое же количество готового бульона) и довести до кипения.

Вернуть мясо в сковороду, добавить сыр.

Дать повариться 5-7 минут (или до желаемой мягкости мяса), затем добавить самбал улек или другую пасту чили (предлагаю начать с одной чайной ложки, так как приправа очень острая), сливки и прокипятить еще три минуты.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Соус получается негустой. Если вам захочется густоты, то можно добавить 1 столовую ложку муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве жидкости. Я просто отливаю в отдельную мисочку несколько ложек соуса, добавляю муку и растираю, чтобы не было комков, затем возвращаю смесь в кастрюлю.

Соус я дополнительно не солю, мне вполне достаточно соли, содержащейся в бульонном кубике, сыре и пасте чили.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?