Творожный пирог с абрикосами

Автор: Nelly

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Вкусный пирог к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 225 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. ложка хереса (шерри) или сладкой марсалы
  • — Начинка —
  • 750 г абрикосов
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г сметаны
  • 500 г творога
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки абрикосового желе или джема
  • 1 ст. л. воды

МЕТОД

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой. Высыпать горкой и сделать в центре небольшое углубление.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, а в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить косточки.

Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник.

Желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы.

Духовку предварительно нагреть до 175 °С (365 °F). Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Около 2/3 теста раскатать скалкой и распределить по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы корж не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть.

Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см и прижать к стенкам формы.

Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожную массу.

Заполнить форму творожной массой, сверху разложить абрикосы. Выпекать пирог около 90 минут или до готовности.

Приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Слегка остудить и протереть через сито, чтобы была однородная масса.

Нанести еще теплую глазурь кисточкой на горячие абрикосы.

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой. Можно есть как теплым, так и холодным.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно вместо творога использовать рикотту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?