Автор: Alina
Под слоем свежих ягод скрывается сладкая начинка из тертого миндаля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 чашки муки
- 8 ст. ложек (113 гр.) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек (85 гр.) размягченного сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 3/4 чашки миндаля, очщенного от коричневой кожуры, растереть в пудру
- 1 ч. ложка миндальной эссенции
- 1 ст. ложка амаретто
- 1 ст. ложка муки
- фрукты и ягоды для украшения
- 1/4 чашки абрикосового джема, нагреть, процедить
МЕТОД
В процессоре смешать муку, масло и соль до получения мелкой крошки. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды, пульсировать до получения теста (при необходимости добавить еще ложку или две воды). Тесто сформовать в диск и положить в холодильник на час, затем раскатать и выложить в форму для тарта с вынимающимся дном диаметром 10 дюймов (25 см). Поместить в холодильник, пока готовим миндальную начинку.
Миксером перетереть масло с сахаром. Добавить яйцо, миндаль, эссенцию, амаретто и муку. Равномерно распределить начинку по дну формы с тестом, выпекать при 375 Ф (190 С) 20-25 мин, до золотистого цвета. Полностью остудить.
Выложить на тарт ягоды, осторожно кисточкой нанести абрикосовую глазурь.