Фруктовый тарт с миндальным кремом (Frangipane Tart)

Автор: Alina

Фруктовый тарт с миндальным кремом (Frangipane Tart)

Фруктовый тарт с миндальным кремом (Frangipane Tart)

Под слоем свежих ягод скрывается сладкая начинка из тертого миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 1 1/4 чашки муки
  • 8 ст. ложек (113 гр.) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Миндальный крем:
  • 6 ст. ложек (85 гр.) размягченного сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки миндаля, очщенного от коричневой кожуры, растереть в пудру
  • 1 ч. ложка миндальной эссенции
  • 1 ст. ложка амаретто
  • 1 ст. ложка муки
  • ----------
  • фрукты и ягоды для украшения
  • 1/4 чашки абрикосового джема, нагреть, процедить

МЕТОД

В процессоре смешать муку, масло и соль до получения мелкой крошки. Добавить 2 ст. ложки ледяной воды, пульсировать до получения теста (при необходимости добавить еще ложку или две воды). Тесто сформовать в диск и положить в холодильник на час, затем раскатать и выложить в форму для тарта с вынимающимся дном диаметром 10 дюймов (25 см). Поместить в холодильник, пока готовим миндальную начинку.

Миксером перетереть масло с сахаром. Добавить яйцо, миндаль, эссенцию, амаретто и муку. Равномерно распределить начинку по дну формы с тестом, выпекать при 375 Ф (190 С) 20-25 мин, до золотистого цвета. Полностью остудить.

Выложить на тарт ягоды, осторожно кисточкой нанести абрикосовую глазурь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?