Кукурузный пирог с ветчиной

Автор: Vlasta

Кукурузный пирог с ветчиной

Кукурузный пирог с ветчиной

По мотивам чилийского кукурузного торта с цыпленком от SANY.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Кукурузная масса —
  • 300 г кукурузных зернышек
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л.сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г густых сливок (20%)
  • соль по вкусу
  • — Начинка —
  • 300 г ветчины или нежирной грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средних соленых огурца
  • молотый черный перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень по желанию
  • сливочное масло для жарки
  • 0,5 стакана тертого сыра

МЕТОД

У SANY этот торт большой, и в рецепте фигурирует целый килограмм кукурузных зернышек. У меня было 6 початков с очень нежными, "молочными" зернами. Когда я их обрезала, подучилось ровно 300 г, все прочие ингредиенты я уменьшила просто на глаз. В авторском рецепте подчеркивалось, что кукуруза из банок не подходит. Вслед за первоисточником - подтверждаю.

Срезанные с початков кукурузы зерна я первоначально перемолола в блендере. Получилась кашица нежно-желтенького цвета. Потом переложила массу в комбайн, добавила яйцо, сливки, соль, сахар, разрыхлитель - и все вместе взбила до однородной тестовой массы.

Тем же временем я нарезала на маленькие кусочки очень постную грудинку - вообще-то я хотела сделать пирог с ветчиной, но она мне в магазине не понравилась. Мелко нарезала луковицу, чеснок (1 дольку). Распустила на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправила туда поджариваться начинку. У SANY в рецепте трется морковка - я лично против ничего не имею, но некоторые едоки в моем доме ее есть не будут, так что я ее не использовала. По той же причине исчез изюм - его не ем я. Авторский рецепт я читала не очень внимательно, поэтому элементарно не купила оливок. Зато у меня были домашние соленые огурчики, которые замечательно вписались. Их я мелко нарезала и перемешала с остывшими грудинкой и луком.

Разогрела духовку до 180 °С и натерла твердый сыр, с полстакана примерно.

Форму смазала сливочным маслом, выложила грудинку с луком и солеными огурцами и залила кукурузной массой - она у меня получилась густо-льющейся. Сверху посыпала сыром - и в печь. Выпекалось это все около получаса.

В общем, у меня получился полупирог, полузапеканка - очень вкусно, ароматно. Съели за 15 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?