Груши в красном вине с английским соусом

Автор: Nelly

Груши в красном вине с английским соусом

Груши в красном вине с английским соусом

Лёгкий и ароматный зимний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 груш (спелых, но твердых)
  • 1 бутылка красного вина (ронское, бордо, барбера)
  • 80 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздик
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 порция английского соуса

МЕТОД

Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки; снизу вырезать сердцевину.

В сотейнике разогреть вино с сахаром, корицей, гвоздикой, перцем, цедрой и имбирем, пока сахар не растворится.

Поместить груши в сотейник и бланшировать в вине 30-40 минут. Время будет зависеть от сорта: груши должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Разложить груши по тарелкам и полить английским соусом. При желании украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?