Автор: Yelena
Простой и давно знакомый рецепт с небольшими вариациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г готового слоеного теста
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
- 20-30 г сливочного масла
- 6 вареных яиц, натереть на крупной терке
- 1.5 стакана вареного риса
- 0.5 стакана тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
МЕТОД
Тесто предварительно разморозить.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Зеленый лук слегка припустить на сливочном масле. Добавить яйца, рис, сыр, соль, перец и перемешать.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, положить на середину каждого начинку, приподнять края теста к середине и залепить так, чтобы получился конвертик.
Смазать взбитым яйцом и печь около 25 минут.