Телятина Пиката (Veal Piccata)

Автор: Nelly

Телятина Пиката (Veal Piccata)

Выход: 4 порции

Телятина Пиката (Veal Piccata)

Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе с каперсами. Простой рецепт, изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мясо
  • 8 кусочков телятины (veal scaloppini, эскалопы)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)
  • Соус
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками, oтбить. Обвалять в муке со специями.

Две ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые эскалопы выложить на теплую тарелку.

Деглазировать сковороду, где жарилось мясо, вином и бульоном (то есть налить в сковородку жидкость, собрать со стенок и дна все, что пристало в процессе жарки, и размешать), минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Полить соусом мясо. На гарнир можно подать все, что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?