Котлетки по-тайски

Автор: Ljubasik

Котлетки по-тайски

Котлетки по-тайски

Котлеты в соусе с тайскими специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 гр. жирных сливок,
  • щепотка карри (порошок),
  • 2 см имбиря (или 1 ч. л. имбирной пасты),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • кайенский перец
  • масло для жарки
  • Соус
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка карри,
  • ст. ложка дробленых орехов кешью,
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина,
  • 100 гр. кокосового молока

МЕТОД

Приготовить котлетную массу (у меня была смесь говдины и свинины), сформовать небольшие круглые котлетки, обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: на сливочном масле обжарить рубленый лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, проварить 3 минутки, добавить специи и орехи.

Приятного апппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Соус готовила из 1/3 кокосового молока и 2/3 сливок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?