Лангет с карамелизированным луком

Автор: Ljubasik

Лангет с карамелизированным луком

Лангет с карамелизированным луком

Это блюдо занимает очень мало времени на приготовление, но все остаются довольны результатом. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка
  • лук
  • растительное или сливочное масло
  • сахар
  • соль

МЕТОД

В принципе, рецепта как такового нет. Просто метод приготовления традиционного блюда.

Лангет – мясное блюдо, представляющее из себя узкий тонкий ломтик жареного мяса, на вид похожий на язык. Название происходит от французского «languette de bouef», что дословно переводится как "язычок из мяса".

Лангет нарезают из вырезки толщиной 1-1,5 см, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Жарят при температуре 180 градусов (положение ручки выше среднего) - на маленьком огне сразу будет выделяться сок, а нам необходимо, чтобы лангет был сочным.

Жарим лук. Разогреть растительное или сливочное масло, добавить лук полукольцами, обжарить немного, добавить сахар, соль и дать карамелизоваться на маленьком огне до коричневого цвета.

Выложить лук на лангет. Гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

 

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?