Говядина, тушенная с кофе

Автор: Ljubasik

Говядина, тушенная с кофе

Говядина, тушенная с кофе

Пикантный, необычный вкус у соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. мяса,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки раст. масла,
  • 1/2 стакана черного кофе,
  • 2 помидора,
  • 100 гр. сливок или сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, перец,
  • зелень при желании

МЕТОД

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румяниться, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.

Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью - 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить муку, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.

На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Кофе я вылила полную чашку.

Муж сказал: очень вкусный соус, но не могу понять, что еще добавлено. Неужели кофе? Надо же, никогда бы не поверил. 🙂

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?