Блинчики с рикоттой и персиками

Автор: Nelly

Блинчики с рикоттой и персиками

Блинчики с рикоттой и персиками

Тающие во рту кружевные блинчики с творожно-персиковой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    для блинчиков
  • 100г муки,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • для начинки
  • 2 чашки рикотты (или творога)
  • 1/4 чашки мелкого сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 4 больших персика (или 5-6 абрикосов), свежие или из компотов консервированные
  • для ягодного соуса
  • 0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина)
  • полчашки сахара
  • 2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию)

МЕТОД

Смешать рикотту, сахар, коньяк и ваниль. Персики мелко порезать и осторожно перемешать с творожной массой.

Блинчики проготовить по технологии, описанной в рецепте Кружевные блинчики.

Блинчики начинить творожно-персиковой массой. Взять блюдо для запекания, смазать его маслом, выложить блинчики, сверху при помощи кисточки смазать растопленным сливочным маслом.

Все посыпать сверху сахаром. Запекать минут 10 при 375F (190С).

Ягодный соус кули (coulis) можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины. Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать.

При подаче на стол полить блинчики ягодным соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?