Пирог с цветными яблоками

Автор: Krystyna9

Пирог с цветными яблоками

Пирог с цветными яблоками

В нарезанном виде этот простой в изготовлении, но очень вкусный пирог смотрится очень эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 - 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ложка густых сливок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка аммония (необязательно)
  • Начинка:
  • 2.5 - 3 кг яблок (антоновка или ранет)
  • 1 упаковка желе зеленого цвета (из крыжовника)
  • 1 упаковка желе красного цвета (вишневого)
  • 1 упаковка желе желтого цвета (лимонного)

МЕТОД

Коржи:

Муку смешать с разрыхлителем и аммонием. Порубить с маслом и сливками. Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы и добавить к муке. Замесить тесто. Разделить на 3 ровные части и испечь три коржа (размером 24x36см).

Начинка и сборка:

Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить ок. 1/2 стакана воды и тушить до мягкости, но не превращая в абсолютно однородное пюре (должны ощущаться маленькие кусочки яблок). Горячую яблочную массу поделить на две части в пропорции 3/4 и 1/4; затем бОльшую часть массы снова поделить на две равные части.

Пока яблоки все еще горячие, добавить в одну из двух равных частей 3 ложки красного желе. Размешать до полного растворения желе и выложить массу на первый корж, тут же прикрыв ее вторым. Со второй частью яблочной массы поступить аналогично: добавить 3 ложки зеленого желе, размешать и выложить горячую «зеленую» начинку на второй корж. Прикрыть третьим.

К оставшейся самой маленькой части яблочной массы долить полстакана воды и еще немного потушить. Снять с огня и добавить всю упаковку желтого желе, размешать и выложить на третий корж.

Дать пирогу настояться не менее 12-ти часов.

Внимание: нельзя класть его в холодильник!

Верх пирога можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из горького шоколада, распущенного на водяной бане с 4 ложками молока и одной ложкой воды.

ПРИМЕЧАНИЯ

Важно: в рецепте использованы упаковки желе, рассчитанные на поллитра воды.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?