Настоящие шведские тефтельки

Автор: Makosh

Настоящие шведские тефтельки

Настоящие шведские тефтельки

Любимая еда Карлсона для вас и ваших малышей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ломтика свежего белого хлеба
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 чашки очень мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ч.л. + щепотка крупной соли
  • 350 г (3/4 фунта) говяжего фарша
  • 350 г (3/4 фунта) свиного фарша
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
  • 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • для соуса:
  • 1/4 чашки обычной муки
  • 3 чашки говяжего бульона
  • 1/4 чашки жирных сливок

МЕТОД

Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшо сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в негорячую духовку, чтобы не остыли.

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы.

Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте.

Источник: food network

ПРИМЕЧАНИЯ

Главный секрет этих тефтелей - обжаренные на сливочном масле лук и специи, не пренебрегайте ими! Я использовала только говядину. Не делала соус, использовала готовую подливу. Очень вкусно такие тефтельки есть с вареньем из брусники, смотрите в IKEA. На гарнир я использовала отварную зеленую фасоль с сушеной клюквой, подойдет и отварная или жареная картошка.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?