Пирожки, булочки, плюшки

Автор: Ljubasik

Пирожки, булочки, плюшки

Пирожки, булочки, плюшки

По этому рецепту можно приготовить тесто обычным неторопливым способом (описаний достаточно). Я же расскажу об очень хорошем способе приготовления скорого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 1 кг. муки:
  • 1 стакан теплой воды (стандартный - 200 мл)
  • 1 стакан теплого молока,
  • 0,5 пачки дрожжей (25-30 г мокрых или ~5-6 г сухих)
  • 2-3 яйца
  • 1-3 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана раст. масла или 100 г сливочного или маргарина

МЕТОД

Приготовим густую опару: в стакане теплой воды развести дрожжи и из половины нормы муки замесить крутое тесто. Это тесто опустить в большую кастрюлю с теплой водой (30 гр., проверяем мизинцем или локотком), ждем когда всплывет - обычно оно всплывает через 15-20 минут.

В это время в миску просеиваем остальную муку, добавляем теплое молоко с сахаром и солью, яйца, и замешиваем тесто.

Как только опара всплыла, достаем ее шумовкой, даем стечь воде и смешиваем с приготовленным тестом, в замес добавляем масло.

Выбиваем тесто о стол и кладем в кастрюлю до полного его "созревания". Два раза следует его помять и приступать к разделки для пирожков.

На основной фотографии запечатлены пирожки с мясом и рисом (к прокрученному на мясорубке вареному или жаренному мясу добавить жаренный лук и отварной рис).

Пирожки с капустой (капусту пошинковать, опустить в кипящую воду, проварить, дать стечь через дуршлаг, добавить сливочное масло и яйца - очень нежная начинка):

Пирожки с зеленым луком и яйцом (лук зеленый порезать, потомить в сливочном масле, добавить резаные вареные яйца):

Плюшки с джемом:

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?