Чесночный суп с яйцом-пашот

Автор: Galaxy

Чесночный суп с яйцом-пашот

Выход: 4 порции

Чесночный суп с яйцом-пашот

Этот суп очень необычный и стильный, я его взяла из журнала жж блогера imungu. Совершенно замечательная вариация вишуаза, чеснок обжарен и запаха никакого нет. А есть чувство очень вкусной еды и глубокого удовлетворения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картошки
  • головка чеснока
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1200 мл воды или овощного/куриного бульона
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 200 мл сливок

МЕТОД

Сначала рецепт, потом примечания:

Очистить чеснок и раздавить его ножом.

Слегка обжарить чеснок на оливковом масле.

Картофель почистить и нарезать произвольно.

Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варится суп, готовим яйца-пашот. Яйца по одному нужно разбить в чашку.

Вскипятить воду и добавить в нее уксус. Перемешать, чтобы получилась воронка.

В образовавшуюся воронку вылить из чашки яйцо и варить его две минуты (несильное кипение).

Аккуратно достать яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично приготовить оставшиеся яйца.

Суп пробить блендером, довести снова до кипения, снять с огня, добавить сливки и перемешать.

Налить в тарелки суп, сверху выложить яйцо пашот, проткнуть его. Посыпать блюдо свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

а) Я сначала этот рецепт увидела у другой девушки, которая делала его без яйца, но с колбасой чоризо и орехами-кешью. Пошла по источнику и обнаружила, что тут яйцо-пашот. Так как мне понравились оба варианта, то я просто совместила их. Тоненькие ломтики колбасы (чоризо или салями) я поджарила до хруста вместе с чесноком. А вместо кешью посыпала фисташками. И оба варианта в одном были лучшим решением, без ложной скромности скажу. 🙂

б) Я готовила не на бульоне, а на воде: картошка, проваренная с обжаренным чесноком - вполне для меня овощной бульон и так.

в) Готовить его очень легко и быстро, полчаса на все про все. И продукты простые, а результат прекрасный.

г) Свежий, но подсушенный хлеб идеально подходит.

Тэги:

Контакт

Sending

© 2005-2018 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?