Автор: Galaxy
Этот суп очень необычный и стильный, я его взяла из журнала жж блогера imungu. Совершенно замечательная вариация вишуаза, чеснок обжарен и запаха никакого нет. А есть чувство очень вкусной еды и глубокого удовлетворения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картошки
- головка чеснока
- 4 куриных яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1200 мл воды или овощного/куриного бульона
- 50 мл белого винного уксуса
- 200 мл сливок
МЕТОД
Сначала рецепт, потом примечания:
Очистить чеснок и раздавить его ножом.
Слегка обжарить чеснок на оливковом масле.
Картофель почистить и нарезать произвольно.
Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Довести до кипения и варить 20 минут.
Пока варится суп, готовим яйца-пашот. Яйца по одному нужно разбить в чашку.
Вскипятить воду и добавить в нее уксус. Перемешать, чтобы получилась воронка.
В образовавшуюся воронку вылить из чашки яйцо и варить его две минуты (несильное кипение).
Аккуратно достать яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично приготовить оставшиеся яйца.
Суп пробить блендером, довести снова до кипения, снять с огня, добавить сливки и перемешать.
Налить в тарелки суп, сверху выложить яйцо пашот, проткнуть его. Посыпать блюдо свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
а) Я сначала этот рецепт увидела у другой девушки, которая делала его без яйца, но с колбасой чоризо и орехами-кешью. Пошла по источнику и обнаружила, что тут яйцо-пашот. Так как мне понравились оба варианта, то я просто совместила их. Тоненькие ломтики колбасы (чоризо или салями) я поджарила до хруста вместе с чесноком. А вместо кешью посыпала фисташками. И оба варианта в одном были лучшим решением, без ложной скромности скажу. 🙂
б) Я готовила не на бульоне, а на воде: картошка, проваренная с обжаренным чесноком - вполне для меня овощной бульон и так.
в) Готовить его очень легко и быстро, полчаса на все про все. И продукты простые, а результат прекрасный.
г) Свежий, но подсушенный хлеб идеально подходит.