Хлебные крошки и сухарики

Автор: Nelly

Хлебные крошки и сухарики

Хлебные крошки и сухарики

Бывает, то хлеб останется и зачерствеет немного, то какой-то хлеб не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят: нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек. Может, все и так знают как сделать сухари, а может, для кого-то это будет открытием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб

МЕТОД

Способ 1: Белые крошки

Разогреть духовку до 95 Ц/200 Ф.

Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кубики должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть.

Способ 2: Золотистые крошки

Разогреть духовку до 120 Ц/250 Ф.

Корочки с обрезков и кусочков хлеба на этот раз не срезать. Нарезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кубики должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите!

Так у меня они выглядели после духовки:

Приготовленные любым из способов сухари можно оставить так как есть и использовать в качестве сухариков для супа, а можно подождать, пока остынут, поместить в блендер и перемолоть в крошку. Или положить в герметично закрывающийся пакет (зиплок) и размять скалкой.

Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке.

Хлебную крошку можно, например, использовать:

- для посыпания форм для запеканок,

- для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром,

- для посыпки сверху при запекании макарон и овощей, и т. д.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?