Автор: Setter
Мексиканский десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка воды
- цедра 1 лимона
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/8 ч. л. соли
- 1 чашка муки
- 1/4 ч .л. корицы + для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта (эссенции)
- 3 яйца
- растительное масло для жарки
- сахар для посыпки
МЕТОД
В кастрюльку с толстым дном налить воду и добавить цедру лимона. Когда вода закипит, добавить соль и масло и ещё раз довести до кипения.
Добавить корицу с ванильным экстрактом и всыпать всю муку сразу. Убрать кастрюльку с огня и всё хорошо перемешать деревянной ложкой.
Добавить яйца по одному, хорошо всё перемешивая ложкой (для облегчения можно использовать давилку для картофельного пюре, но закончить всё перемешивать деревянной ложкой).
В сковороде с высокими бортиками разогреть 1" (2.5 см) масла до 350Ф (180С). Выложить тесто в кондитерский мешок с самой широкой насадкой и выдавить полоски длиной 5" (12 см). Между полосками оставлять расстояние в 3" (7см).
Обжаривать чурро 2-3 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
В глубокой тарелке смешать сахар с корицей и обвалять чурро.
ПРИМЕЧАНИЯ
Предупреждение: поедаются чурро один за другим, как семечки.